你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

舟曲:开展“一户一策”精准脱贫计划“回头看”工作

发布时间:2018-05-25 15:32    阅读次数:    选择字号:T|T



根据《甘南州脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室关于尽快开展“一户一策”精准脱贫计划“回头看”工作的通知》(甘南帮领办发〔2018〕2号)文件的要求,5月23日,甘南州气象局王凌祥副局长带领甘南州局帮扶干部和舟曲局帮扶干部到坪定乡坪定村和奂坪村开展“一户一策”精准脱贫计划“回头看”工作。

通过与驻村工作队长和包村干部的深入交谈,了解贫困户家中的整体情况,随后又深入到各自贫困户家中实地了解情况,再次分析致贫原因,了解贫困户需求,掌握其发展意愿,确定脱贫增收渠道,进一步完善贫困户相关资料。帮扶干部坚持因地制宜、因户施策,对每户“一户一策”精准脱贫计划进行再核实再完善,确保制定出切实可行的“一户一策”帮扶计划,确保贫困户如期实现稳定脱贫目标。

最后王凌祥副局长及其带领的帮扶干部同坪定乡尚正新书记及驻村工作队交流沟通,详细了解脱贫攻坚工作开展情况、脱贫攻坚中存在的困难和问题,并对下一步帮扶工作具体措施进行了沟通。(王涛)