你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

白银局召开转变作风改善发展环境建设年活动暨2018年汛期气象服务动员大会

发布时间:2018-05-26 17:52    阅读次数:    选择字号:T|T

      
    25日下午,白银市气象局召开“全市气象部门开展转变作风改善发展环境建设年活动暨2018年汛期气象服务动员”视频会议,市局主要领导、各直属单位和内设机构科级干部、市局汛期气象服务领导小组成员、局机关工作人员参加了会议,各县局全体干部职工在视频分会场收听收看了会议实况

会上,杨文科副局长首先对汛期气象服务准备检查情况进行了通报,针对检查出的问题和近期业务服务工作进行强调。

梁从虎局长对做好汛期气象服务工作作动员部署:首先,要深刻认识汛期气象服务的重要性和汛期气象服务面临的复杂形势,将汛期气象服务工作摆在首要位置,确保工作到位、万无一失。其次,要扎实开展业务检查及问题整改,做细做实汛期气象服务各项准备工作。最后,要立足防大汛、抗大灾,全力以赴做好汛期气象服务工作。一是加强组织领导,强化责任落实;二是密切关注天气变化,提高监测预报预警准确度;三是强化气象灾害预警,扩大预警信息覆盖面;四是强化参谋助手作用,提高决策气象服务的针对性和有效性;五是强化部门协作与联防联动,做好重点领域气象服务;六是加强人工影响天气工作,发展生态修复型人工影响天气业务。

最后,纪检组长闫晗宣读了《白银市气象部门深入开展转变作风发展环境建设年活动实施方案》,从总体要求、重点任务、工作措施、步骤安排、组织保障等几个方面详细介绍了活动实施方案的具体内容。闫组长强调指出,全市气象部门要深入贯彻省气象局和市委、市政府关于转变作风改善发展环境的决策部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、强化责任担当、切实转变作风、改善发展环境,确保各项决策部署得到全面落实。(张晓芬)