你的位置:首 页气象新闻市县动态平凉 》正文

平凉市人工影响天气指挥部办公室2018年部门预算公开说明

发布时间:2018-05-28 14:46    阅读次数:    选择字号:T|T

一、部门职责

平凉市人工影响天气指挥部,隶属于平凉市人民政府,负责全市人工影响天气指挥工作。主要职能有:

(一)制定本市人工影响天气的发展规划、计划,并组织实施。

(二)负责全市区域内人工影响天气作业点许可证、作业人员资格的考核和认定。

(三)负责全市人工影响天气业务管理、技术指导、技术培训和作业人员业务持证上岗培训,作业点许可证、上岗证的办理工作。

(四)归口管理全市人工增雨(雪)、防雹高炮、火箭架、弹药的计划、调拨和年检工作,并实行统筹、统购、统管。

(五)制定全市范围内的高炮、火箭、烟弹等人工影响天气作业计划、并组织实施。

(六)负责全市人工影响天气作业情况的统计、效益评估等工作;不定期编发增雨防雹简报。

(七)负责组织实施市级并指导全市人工影响天气业务的现代化建设工作。

(八)配合全市有关部门组织实施重大森林火灾灭火、消除公共污染等目的的人工增雨(雪)工作。

(九)负责全市人工影响天气的安全管理工作。

(十)承担崆峒区人工影响天气高炮、火箭和炮点的管理工作。

二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

平凉市人工影响天气指挥部下设办公室,办公室设在平凉市气象局,为副科级事业单位,现有在职职工3人,由市气象局统一管理,主要业务有负责全市增雨(雪)、防雹、森林防火等工作。

三、部门预算情况说明

2018年平凉市人工影响天气指挥部办公室预算收入25.86万元,其中:一般公共预算财政拨款收入25.86万元,上年结转0万元。预算支出25.86万元。

(一)基本支出

2018年部门预算基本支出25.86万元,与2017年19.86万元相比,增加6万元,增长30.21%。主要原因是增加了养老保险拨款收入,落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。

(二)项目支出

2018年部门预算项目支出0万元。

(三)非税收入

2018年本部门非税收入计划征收0万元。

(四)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出25.86万元,较2017年增加6万元,增长30.21%。主要原因是增加了养老保险支出,落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务接待费0万元。

3.公务用车购置费0万元。

4.公务用车运行维护费0万元。

5.培训费0万元。

6.会议费0万元。

7.机关运行费0万元。

8.政府采购预算0万元。

五、政府性基金支出情况

平凉市人工影响天气指挥部办公室无政府性基金支出

附表:点击打开链接

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出情况表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费情况表

10.政府性基金预算支出情况表