甘肃省气象局|临夏州气象局组织开展作风建设警示教育活动
你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏州气象局组织开展作风建设警示教育活动

发布时间:2018-05-29 17:29    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步深入开展转变作风改善发展环境建设年活动,充分发挥警示教育的警示性、震慑性、教育性作用,深刻汲取折达公路问题教训,切实解决影响气象事业发展的突出问题,近日临夏州气象局组织机关全体、事业单位科级干部以及全体党员收看了以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育视频,并组织开展案例剖析,从中汲取教训,推动作风建设。

观看过程中,干部职工对折达公路建设过程中的重大安全隐患,前期整改中搞形式、走过场、欺上瞒下弄虚作假行为以及记者采访调查过程中部分国家工作人员不作为、不尽责、推诿扯皮、态度生硬的情况感到触目惊心。对省委省政府迅速部署进行安全整治以及对相关违规违纪腐败问题,不作为、不尽责、官僚主义、衙门作风等作风问题开展严查严处表示坚决支持。

  观看结束后,与会人员围绕折达公路问题案例开展了交流讨论,认为折达公路问题性质严重,社会影响恶劣,是一起十分典型的不作为不尽责,官僚主义、衙门作风严重的案例,是施工质量不过关、督促监督不负责、管理部门不作为等多重原因交织的结果,集中反映了我省部分部门和干部官僚主义、形式主义顽疾还没有根除,为民意识、法治规则依然有待加强的现状,教训不可谓不深刻,值得全体干部职工认真反思。同时纷纷表示将以此次警示教育为契机,全面起底和纠正自身存在的突出工作短板和政风作风问题,以更大的决心和更加鲜明的态度坚决执行中央和上级决策部署,以更大的力度和更加有力的措施转变工作作风改善发展环境。要结合气象事业发展需求和自身工作岗位实际进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步深入践行为民服务的根本宗旨,以动真碰硬的勇气和踏石留印、抓铁有痕的劲头切实解决影响气象事业发展的突出问题,全面激发气象改革创新的动力活力,着力锻造敢担当善作为的优良作风,狠抓工作落实、提高工作效能、形成工作合力,确保各项工作落地见效。(孔润润)