甘肃省气象局|省局组织观看转变作风、党风廉政建设警示教育片
你的位置:首 页气象新闻工作动态 》正文

省局组织观看转变作风、党风廉政建设警示教育片

发布时间:2018-05-30 08:53    阅读次数:    选择字号:T|T

按照《甘肃省气象部门深入开展转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》和全省气象部门第17个党风廉政宣传教育月活动方案要求,为进一步转变作风,改善气象事业发展环境,推进党风廉政宣传教育,加强党员干部党性修养,增强廉洁自律意识。5月29日下午,省局组织观看转变作风警示教育片《以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》和党风廉政建设警示教育片《从“政治明星”到阶下囚》,局直机关100多名党员干部参加学习教育。

《以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》反映出不作为不尽责,官僚主义、衙门作风等突出问题;《从“政治明星”到阶下囚》揭示了金晋哲、陶军锋丧失共产党员先进性、最终走向腐败,受到党纪国法严惩的事实。

观看的党员干部深有感触,感到很受教育,达到了很好的警示教育效果。大家纷纷表示,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,为全省气象事业发展贡献力量。 (党委办)