你的位置:首 页气象新闻市县动态武威 》正文

武威局举办2018年高炮作业技术培训班

发布时间:2018-05-30 14:44    阅读次数:    选择字号:T|T

 

为加强人工影响天气安全管理工作,切实提高高炮作业人员操作水平,充分发挥人工影响天气在气象防灾减灾中的服务能力,武威局于5月28日在南营水库高炮作业点举办了2018年人工影响天气高炮作业技术培训班。

本次培训,市人影办邀请了具有多年增雨作业经验的高炮作业能手,分别从高炮的安全与维护、作业操作规程、常见故障判断及处置等方面进行了系统的讲解和操作演示,对新增(换)作业人员进行了重点操作培训,参加培训的每一组作业人员都在规定时间内完成炮闩、装填机等的拆卸、保养和组装,最后还进行了模拟故障排除演练。市人影办技术人员结合本市高炮作业实际情况,从高炮事故案例、高炮安全管理、弹药安全管理、作业空域安全注意事项等几方面进行了安全培训,并组织全体作业人员观看了“人工影响天气三七高炮动画培训教材”。

通过培训,全体作业人员进一步增强了安全意识,明确了高炮安全操作规程和安全注意事项,有力提高了业务操作水平,为2018年科学、安全、高效开展人工增雨、防雹作业打下了坚实的基础。(孙占峰)