你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

碌曲:联合开展防灾减灾宣传和应急演练活动

发布时间:2018-05-31 09:14    阅读次数:    选择字号:T|T


5月30日,为增强师生安全意识,提高应对气象灾害等突发事件的综合素质,碌曲县气象局、地震局、教育局在藏族中学联合开展气象灾害科普宣传活动和防震减灾应急演练活动。

活动现场,设立了咨询台,摆放了气象防灾减灾展板、悬挂条幅、发放中小学生气象灾害防御手册和气象防灾减灾图册等,气象专家与学生现场互动并解答了学生们的提问,生动地对广大师生开展了一系列气象灾害防御宣传,共发放防灾减灾宣传手册600余册,展出防灾减灾知识宣传板14块,有效促进了学校师生对防灾减灾意识和能力的提升。

当日16时10分,地震灾害应急演练启动,师生们都按照要求从应急路线安全、快速、有序地离开教室到达指定地点,整个演练井然有序,展现了师生们应对和处置突发事件的能力。学校领导表示将以此次活动为契机,认真开展各类防灾减灾宣传教育活动,加强对气象、地震科普知识的学习,掌握应急灾害的自救、互救方法,进一步确保校园师生安全。(刘斌)