甘肃省气象局|临夏州气象局举办办公室综合管理培训班
你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏州气象局举办办公室综合管理培训班

发布时间:2018-05-31 16:21    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步提高全州气象部门公文处理和办公综合管理能力。5月29日,州气象局办公室举办全州气象部门办公室综合管理培训班,州局职能科室全体、直属单位及各县气象局分管领导、文秘宣传人员参加培训。


培训特别邀请临夏州民族日报社记者部副主任尹始学讲授新闻稿件写作知识,并组织参培人员进行气象新闻宣传稿件写作常见问题交流讨论,总结经验、分析不足、学习技巧,共同提高稿件写作水平。培训班上还组织开展了综合管理信息系统应用培训,内容包括《党政机关公文格式》解读、公文处理常见问题释疑和综合管理信息系统使用技巧等,总结梳理全州气象部门在公文处理和综合管理信息系统应用方面存在的困难和问题,现场答疑释惑、解决问题,取得了良好的培训效果。(孔润润)