甘肃省气象局|省局党组专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
你的位置:首 页热点专题安全生产大检查 》正文

省局党组专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

发布时间:2018-06-01 20:24    阅读次数:    选择字号:T|T

  6月1日,省局党组召开会议,专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对贯彻落实工作作出部署。

   会议指出,《规定》的出台是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期以全面从严治党推动全面从严治安的重要体现。抓好《规定》的学习宣传及贯彻落实,是当前及今后一段时期全省气象部门安全生产工作中的一件大事。

  会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定,事关党和政府形象声誉。全省气象部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实好安全生产责任制。

     会议要求,一要联系当前全省气象部门正在开展的“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动,认真学习宣传贯彻《规定》精神;二要结合汛期气象服务动员会,从思想认识、气象监测预报预警、部门联动、预警防御重点、气象灾害信息报送、汛期值守班等方面对汛期气象服务和安全生产工作进行再部署、再安排,深入开展安全生产隐患排查,防范小降水酿成大灾害,以优质的气象服务保障人民群众生命安全;三要结合政府机构改革,加强与相关单位尤其是民政、国土、交通、水利、农牧、林业、环保等部门的联系与合作,切实推进智能网格预报、影响预报、气象风险预警等技术成果在部门联动中的应用,提升应急联动能力和水平。(蔡元成)