你的位置:首 页气象新闻市县动态张掖 》正文

张掖:召开“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动动员会

发布时间:2018-06-02 11:32    阅读次数:    选择字号:T|T

6月1日,张掖市局召开全市气象部门2018年“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动动员会议。会议由市局党组书记、局长史录俊主持,局领导班子全体及副科级以上干部参加会议。
        会议传达了全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,系统学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,详细解读了《张掖市气象部门2018年“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动方案》,并就开展好此次活动进行动员。

   
        史录俊就开展好此次活动提出四点要求:一是加强领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力扎实推动全市气象部门安全生产工作再上新台阶;二是提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;三是突出重点,切实抓好重点领域和关键部位的安全隐患排查整改工作;四是落实责任,进一步建立健全责任体系、管理体制和运行机制,确保组织机构、人员、责任落实到位,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,确保全市气象部门2018年安全生产形势持续稳定向好。
        会议还就业务用房搬迁、目标任务分解下达、作风建设年活动、“七一”主题演讲比赛等近期主要工作进行安排。(郑学金)