你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏:专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

发布时间:2018-06-04 10:27    阅读次数:    选择字号:T|T

6月1日临夏州气象局召开6月重点工作安排会,会上通报了全州气象部门5月重点工作完成情况,安排部署了6月重点工作,重点对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了学习和贯彻部署。


会上传达学习了中共中央政治局常委、国务院总理李克强关于贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的重要批示精神和国务委员王勇在贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议上的重要讲话精神,组织对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》全文进行了学习。

  会议要求,全州气象部门干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻上级党委政府及气象部门决策部署,牢固树立安全生产红线意识,严格落实安全生产责任制,尤其是各单位班子必须带头履职尽责、担当作为,进一步健全完善应急管理体制机制,层层压实安全生产工作责任,提高安全生产风险防控能力,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制安全事故,推动安全生产形势持续稳定好转。(赵利明)