甘肃省气象局|秦安:智慧气象助推精准扶贫 打通气象防灾减灾信息“最后一公里”
你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

秦安:智慧气象助推精准扶贫 打通气象防灾减灾信息“最后一公里”

发布时间:2018-06-04 11:18    阅读次数:    选择字号:T|T

 为充分发挥气象防灾减灾信息对农业生产灾害的预警防治作用、加强全县气象信息员队伍建设,提高业务技术水平,推进农村气象信息化建设和农村气象灾害防御能力建设,5月31日-6月2日,秦安县气象局创新发展精准、互动、共创的智慧农业气象技术和模式,为全县270名驻村帮扶队长、第一书记进行了气象防灾减灾知识及智慧农业气象服务手机客户端使用的培训。
        通过此次培训,秦安县局进一步将气象精准扶贫工作做实做细做精,使气象服务真正面向特色农业优势产业发展需求,在提高气象为农服务有效供给的同时,使气象科技在精准扶贫精准脱贫中发挥了应有作用。(庞隆)