你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

白银市局召开预算执行进度督办会

发布时间:2018-06-04 16:24    阅读次数:    选择字号:T|T

为切实推进全市部门预算执行工作,确保6月底完成中国局下达的序时进度要求,6月1日,白银市气象局召开了预算执行进度督办会。市局分管领导、各县局主要领导、相关科室人员及全体财务人员参加了此次会议。

会上,杨文科副局长传达了《计财处关于督办白银市气象局预算执行工作的函》文件精神,各单位汇报了截止5月底预算执行基本情况,提出了存在的问题。针对提出的问题,全体参会人员就如何进一步加快预算执行进度进行了研讨,并制订出下一步预算执行进度计划,确保完成预算执行目标任务。

最后,杨文科副局长对加强预算管理工作提出四点要求:一是要充分认识预算执行管理的工作重要性和必要性;二是要每月定时对预算执行进度进行通报,同时也要对县局财务工作作出指导;三是要对项目执行进度慢的项目进行重点督办;四是在确保预算进度完成的同时也要保证资金合法、合规使用,进一步提高资金使用效益。(李建霞)