你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

兰州市气象局部署开展安全生产月活动

发布时间:2018-06-05 10:13    阅读次数:    选择字号:T|T
 6月4日,兰州市气象局紧紧围绕“生命至上、安全发展”活动主题,结合气象部门实际,安排抓落实,筹划见行动,全面启动“安全生产月”活动。

为确保活动取得实效,市气象局召开专题会议,认真学习上级文件精神,结合实际,制定了兰州市气象局部门安全生产月活动实施细则。成立活动领导小组,明确职责分工,并按照活动细则要求,开展安全发展主题宣讲、安全应急演练、安全事故警示教育、防灾减灾知识科普、防雷安全专项检查等一系列活动。安全月活动期间,对各科室、各县局承担的任务进行细化,明确了通过悬挂条幅、张贴标语,营造活动氛围。同时,对知识讲座和应急演练的数量和质量进行了规定明确。

根据省局批复和市安委办要求,会议还对兰州市气象局安全监管科的组织机构、人员组成、岗位职责等进行了细化,使其更好地发挥气象部门安全监管的作用。

会议还集体学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。(王亚军)