你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

礼县开展山洪灾害突发事件应急演练

发布时间:2018-06-05 16:32    阅读次数:    选择字号:T|T

 为应对极端天气,增强基层干部和群众应对突发气象灾害综合处置能力,全面提升广大干部群众的防灾减灾意识,确保人民群众生命财产安全,2017年6月4日上午,根据礼县人民政府安排,礼县气象局抽调3名业务人员配合县防汛办、固城镇人民政府、永坪镇人民政府在固城乡绿化村开展山洪灾害突发事件应急综合演练。此次演练由乡、村两级干部职工、应急分队以及当地群众组成,参加人数近200人。
       根据应急演练方案:依据县气象局发布的雨情信息,过去24小时固城镇绿化村鸭河流域持续降雨量超100毫米,过去半小时降雨量达63毫米,绿化地区已发生山洪灾害,引发泥石流,部分沟段垮塌,威胁绿化村多名群众生命财产安全,固城镇立即启动应急响应,同时向永坪镇通报相关情况,做好上下游联动。在总指挥的统一指挥下,各应急小组迅速集结,并于15分钟之内赶赴受灾现场并开展抢险救援工作,组织运输抢险救灾物资,封堵垮塌,安置转移群众,抢救受伤人员,保障电力通讯。
       本次应急演练组织严密、目的明确、责任到人、行动迅速。通过演练有效提高了干部群众应对重大气象灾害处置和应对能力。(礼县气象局 尹翔)