你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏州气象局参加“安全生产月”宣传咨询日活动

发布时间:2018-06-05 16:43    阅读次数:    选择字号:T|T

2018年6月是全国第十七个安全生产月,今年的安全生产月主题是“生命至上、安全发展”。6月5日,按照州安委会统一安排,临夏州气象局组织干部职工参加在临夏县统办楼前广场举行的的临夏州2018年“安全生产月”启动仪式和“安全生产宣传咨询日”活动,并参观了安全教育体验馆,参加了应急演练。


安全生产宣传咨询日活动现场,州气象局会同州委宣传部、州政府应急办、州安监、交通等三十余家单位通过悬挂宣传条幅、布置宣传展板、开展现场咨询等方式向群众宣传普及安全生产和气象防灾减灾知识,发放安全生产、气象灾害防御及气象法律法规宣传册,大力宣传“生命至上、安全发展”的活动主题,增强全民应急意识和公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,收到了良好的宣传效果。(马新荣)