甘肃省气象局|甘肃省气象学会关于举办防雷装置检测专业技术人员能力评价考试的通知
你的位置:首 页通知公告 》正文

甘肃省气象学会关于举办防雷装置检测专业技术人员能力评价考试的通知

发布时间:2018-06-06 11:06    阅读次数:    选择字号:T|T

甘肃省气象学会关于举办防雷装置检测专业技术人员能力评价考试的通知

 各有关单位,各有关人员:

根据甘肃省气象学会《甘肃省雷电防护装置检测专业技术人员能力评价办法(试行)》,定于2018年7月7日举办甘肃省雷电防护装置检测专业技术人员能力评价考试。考试实行网上注册,自愿报名,集中闭卷考试的方式进行。

一、报名条件

(一)基本条件

年满18周岁,身体健康,遵守国家法律、法规和行业标准与规范。

(二)专业条件

申请参加甘肃省防雷装置检测专业技术人员能力评价考试人员,除应具备上述考试报名基本条件外,还应符合下列条件之一:

1.具有国家认可的防雷、建筑、电子、电气、气象、通信、电力、计算机及相关专业中专以上学历;

2.具有防雷、建筑、电子、电气、气象、通信、电力、计算机及相关专业初级以上技术职称;

3.已从事防雷相关工作满3年,并可提交相关连续社保证明。

二、考试内容

按照甘肃省防雷装置检测专业技术人员能力评价考试范围确定。

三、报名和准考证打印

(一)网上报名

参加防雷装置检测专业技术人员能力考试的人员,须在规定的报名时间内登录甘肃省气象局门户网站(地址:http://www.gsma.gov.cn)“甘肃省防雷装置检测专业技术人员能力评价管理系统入口”先进行注册,注册成功并通过资料审核后才能进行报名操作。

网上报名时间:

2018年6月6日08时—6月20日20时

(二)网上提交资料

提交的电子版资料图片为.jpg格式,每个文件大小为60-90K,扫描件必须字迹清楚请考生务必按要求上传以下资料:

A本人1寸近期正面免冠白底证件照片

(文件名格式:姓名+照片),如:张三照片;

B身份证正面扫描件(文件名格式:姓名+身份证+正面);

C身份证背面扫描件(文件名格式:姓名+身份证+背面);

D毕业证书扫描件(文件名格式:姓名+毕业证);

E职称证书扫描件(文件名格式:姓名+职称证);

F从业证明、社保证明扫描件(文件名格式:姓名+从业社保证明)。

(三)报名注意事项

1.报名人员在注册报名时应如实填报有关信息、及时上传相关材料,保证所填信息真实、完整、准确、有效。报考信息一经审核通过后,不可修改。

2.网上报名系统将于2018年6月20日20:00时关闭。

(四)打印准考证

请通过审核并报名成功的考生于2018年6月24日08时至6月30日20时期间,登录系统自行打印准考证,过期无法正常打印。

四、考试安排

  (一)考试日期和地点

  考试时间:2018年7月7日(星期六)09:00-11:00

  考试时长形式:120分钟,闭卷考试

考试地点:兰州女子中等专业学校(三十七中学)

地址:兰州市城关区嘉峪关北路5号(市内乘106、117、12 、4、110、71、144、56路公交车均可到达)

(二)考试纪律

1.考生必须服从监考人员的安排,保持考场安静,维护考场秩序。

    2.考生进入考场,只准携带必要的文具,如钢笔、圆珠笔、铅笔、三角尺等。严禁携带任何资料、书籍、通讯工具、电子设备进入考场。

3.对违反考试纪律,确认作弊行为的考生按0分计算本科目成绩,将作弊记录记入“管理系统”,禁考2年,即本年度及第二年全年禁考。

(三)公布结果

将于考试后10个工作日内公布考试合格人员名单。考生本人可通过“甘肃省防雷装置检测专业技术人员能力评价管理系统-通知公告栏目”查询。

五、其他重要事项

1.请各位考生在电脑上使用IE浏览器进行注册,不支持手机注册。

2.考生在注册填写报名信息时,相同的身份证号和姓名只允许注册一次,请勿重复注册,且必须使用真实姓名,并牢记自己注册的账号和密码,否则无法再次注册。

3.请各位考生随时关注系统内通知公告,如遇到问题及时向秘书处反馈和咨询。

请各有关单位、相关专业技术人员根据工作需要自愿报名,经审查合格后,在规定的时间内携带本人身份证和准考证参加考试。

联系人:李伟栋

联系电话:0931-2402203、2402298

地址:兰州市东岗东路2070号甘肃省气象学会秘书处

                                                                                     

                                                                                                     2018年6月 5日