甘肃省气象局|武威局组织开展全市汛期气象服务应急演练
你的位置:首 页气象新闻市县动态武威 》正文

武威局组织开展全市汛期气象服务应急演练

发布时间:2018-06-06 11:31    阅读次数:    选择字号:T|T

 

为认真贯彻落实近期省、市主要领导关于汛期气象服务重要指示和全国汛期气象服务再动员电视电话会议精神,6月5日,武威市局按照《武威市气象局2018年汛期气象服务应急演练方案》,组织各县局(站)、市局气象台、网络保障中心、办公室和业务科相关业务及管理人员开展全市汛期气象服务应急演练。市气象台根据虚拟演练背景,开展联合会商、市县联动、联报联防、预警服务、信息发布、决策服务、灾情上报和服务留痕等工作;市局应急办根据天气实况发展及时启动气象灾害应急服务;保障中心根据应急服务命令,迅速开展现场气象服务,实地架设移动气象站,实际检验实况采集、数据传输、终端显示和实景监控等功能,应急实景监控系统显示屏实时显示现场自动站数据以及地质灾害发生区域气象站数据。市局党组书记、局长陈雷,党组成员、副局长刘明春,办公室和业务科相关人员现场观摩参与了本次应急演练。

演练结束后,业务科和气象台对本次应急演练进行了总结。最后,陈雷局长对本次演练进行了点评,并提出三点要求:一是切实强化责任意识。突出决策服务重点,理清思路、抓住重点,继续优化流程,做到精细监测、精准预报、精确预警、精心服务,努力实现任务明确、职责清晰、有条不紊、精准无误、留痕清楚。二是优化完善服务方式。充分利用综合服务手段载体,不断完善服务方式,确保服务渠道畅通无阻、高效快捷。三是严把服务材料出口。各类服务材料格式文本、内容措辞要严格把关,对外服务要思路清晰、言简意赅、表述清楚。(兰晓波)