甘肃省气象局|天水:副市长程伟东参加降水天气过程多部门会商
你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

天水:副市长程伟东参加降水天气过程多部门会商

发布时间:2018-06-08 10:13    阅读次数:    选择字号:T|T

 6月7日晚,副市长程伟东在市防汛办通过视频会商指挥系统联合市气象、水务、国土等部门开展了多部门会商。要求把视频会商指挥系统管好、用好,发挥多部门联合会商优势,提升防灾减灾能力。
        在视频连线中,副局长朱拥军代表市气象局介绍了7-8日降水天气预报和雨情实况,并汇报了1-5月全市降水偏多、土壤含水量较高,后期若有短时强降水将易引发地质灾害等情况,并表示气象部门将做好监测预警,及时提供预报预警信息,加强与各部门信息共享。
        程伟东高度评价了近期气象服务工作,表示气象部门在气象预报预警信息发布等方面做出了很多工作,为全市抗旱防汛工作做了很好的支撑,发挥了重要作用,功不可没,市委市政府对此非常满意。强调防灾减灾工作要常抓不懈,要求气象部门继续抓好各方面工作,履行好工作职责,要有忧患意识,加强预报预警。同时要求气象部门把好的经验做法整理提炼,上报市委市政府,让政府部门和社会各界重视气象防灾减灾工作。
        最后,程伟东代表市委市政府对气象部门干部职工表示了慰问。(高文强)