甘肃省气象局|陇西县气象局组织志愿者积极服务高考
你的位置:首 页气象新闻市县动态定西 》正文

陇西县气象局组织志愿者积极服务高考

发布时间:2018-06-08 15:16    阅读次数:    选择字号:T|T
     

今年高考期间,陇西县气象局积极开展志愿服务活动,设立高考志愿服务站,免费为过往考生和家长发放矿泉水,雨伞等爱心物品,并针对如何应对高考期间可能出现的各种天气进行科普宣传,让他们提前获知高考期间天气形势,提醒广大考生和家长做好暴雨、雷电等灾害性天气的防御,合理安排自己的衣食住行。

同时,自6月4日起,气象局业务人员加强了高考期间天气形势预测,密切监视天气变化,增加了高考天气会商环节,切实提升高考气象服务的准确性和及时性。以“高考专题气象服务、重大气象信息专报、高考期间精细化天气预报”等形式为县委、县政府,教育、交通等部门提供天气服务,并通过手机短信、微信公众号等方式向公众发布高考期间天气预报和预警信息,为高考提供有力服务保障。(杨鹏)