甘肃省气象局|景泰县局开展人影安全专项检查工作
你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

景泰县局开展人影安全专项检查工作

发布时间:2018-06-08 16:16    阅读次数:    选择字号:T|T

为迅速贯彻落实“全市气象部门开展转变作风改善发展环境建设年活动暨2018年汛期气象服务动员”视频会议精神,加强全县人影安全监管力度,防范遏制人影安全责任事故发生。6月8日,由景泰县局主要领导带领检查组成员,开展人影安全专项检查。

主要检查内容包括:人影安全制度是否完善、通讯及作业装备性能状况是否良好、炮弹存储、运输及作业射界是否安全、弹药库是否符合安全要求、弹药出入库登记及作业记录是否规范、人员值守是否到位、技术操作是否规范熟练等。

通过检查,及时消除了部分作业点存在的安全隐患,进一步提高了高炮作业人员的安全意识,克服了麻痹大意、盲目乐观的思想,为建立健全人影安全管理长效机制打下良好基础,确保今年各项人影工作安全、有序开展。(李进田)