你的位置:首 页气象新闻市县动态庆阳 》正文

宁县多举措开展高考气象服务工作

发布时间:2018-06-08 17:04    阅读次数:    选择字号:T|T
 

一年一度的高考已拉开序幕,高考期间的天气情况成为政府、考生和家长关注的热点,为做好高考期间的气象保障服务工作,宁县气象局高度重视,提前部署,周密安排,多举措为广大考生和家长提供贴心的气象服务。一是成立高考气象服务工作领导小组,加强与教育、公安、卫生、交通等部门的联系,将高考专题天气预报通过县电视台微信平台进行推送,提高公众的接收范围和服务效果;遇有紧急情况发生时,及时启动应急预案,做好高考期间的气象保障服务和应急响应工作。二是制定高考气象服务方案, 从64日开始至9日,每天在16时左右,制作发布《高考专题天气预报》书面材料,呈送县委、县政府、县教育局招生办及有关部门,并通过手机短信、邮箱、网站、微信、微博、村村响等多种渠道提供未来一周的晴雨、风向、风速、温度、湿度等精细化服务,便于考生和家长及时获取最新的天气动态。三是值班人员密切关注高考期间天气变化,加强天气会商,做好跟踪滚动服务,及时提供最新的天气预报信息,特别是做好强降水、雷电、大风、高温等灾害性天气的预报预警服务工作。(高君霞)