你的位置:首 页气象新闻市县动态金昌 》正文

金昌市气象灾害防御和人工影响天气工作会议召开

发布时间:2018-06-11 08:57    阅读次数:    选择字号:T|T

 

6月6日,全市气象灾害防御和人工影响天气工作会议在市政府行政中心召,主要任务是贯彻落实《甘肃省人民政府办公厅关于加强2018年气象灾害防御和人工影响天气工作的通知》精神,回顾我市2017年气象全市气象灾害防御和人工影响天气工作,安排部署2018年我市气象灾害防御工作。参加今天会议的有:副市长、市气象灾害防御指挥部总指挥宋平同志及市气象灾害防御指挥部各成员单位负责同志。会议由市政府副秘书长马勇主持。

 

会上,市气象局局长、市气象灾害防御指挥部办公室主任王应忠同志通报了2017年,2018年前期气候概况、受灾情况及 2018年主汛期气候趋势预测,2017全市气象灾害防御和人工影响天气工作情况并安排部署2018年全市气象灾害防御和人工影响天气工作。

宋市长从“提高认识,进一步增强气象防灾减灾和人工影响天气工作的紧迫感和责任感;突出重点,努力开创全市气象工作的新局面;加强领导,认真落实防灾减灾和人工影响天气工作责任”等三个方面对我市今年气象灾害防御和人工影响天气工作提出了具体要求。并希望会后全市各级各有关部门、单位要迅速认真学习贯彻这次会议精神,按照会上给大家印发的《金昌市人民政府办公室关于加强2018年气象灾害防御和人工影响天气工作的通知》的要求,进一步提高思想认识,明确工作职责,密切配合、通力协作、靠实责任、抓好落实,不断提升我市气象灾害防御和人工影响天气工作水平,确保圆满完成全年各项工作任务,为全市经济社会发展提供强有力的气象保障服务。