你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

陇南市局对全市易燃易爆重点场所开展防雷安全执法检查

发布时间:2018-06-11 09:27    阅读次数:    选择字号:T|T

 

近日, 由陇南市气象局法规科牵头组织安全执法检查组,对全市1区8县的油库、气库、民用爆炸物品、烟花爆竹、石化等易燃易爆、危化品场所的防雷安全进行执法检查。

   此次检查以进一步加强全市防雷减灾安全管理,保障人民群众生命财产安全为目的,结合陇南市气象局“安全生产月”活动方案,依照《陇南市气象局 陇南市安监局关于认真做好2018年防雷安全管理工作的通知》要求,重点检查了防雷装置年度检测、防雷安全主体责任落实、管理机构成立、管理制度和应急预案建立等情况,对防雷装置未进行年检或检测不合格,责任落实不到位和管理机构、管理制度、应急预案不健全的单位下发了整改意见书,并依法督促其限期整改。(陇南市气象局 王大伟)