甘肃省气象局|天水:灾害天气再度入侵 人工防雹积极应对
你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

天水:灾害天气再度入侵 人工防雹积极应对

发布时间:2018-06-11 11:29    阅读次数:    选择字号:T|T
    6月10日傍晚至夜间,我市再度出现强对流天气,为了主动防御强对流天气可能造成的冰雹灾害,天水市人影办根据市气象台分析预报,及时制作并向各县区气象台、人影办、高炮作业点发布《天水市人影监测预警和作业指令(第5期)》,要求各县区人影办密切关注雷达连续监测信息、本地天气实况及短时临近预报预警信息,组织相关高炮作业点加强警戒,提前准备,适时申请实施地面人工防雹作业,并及时报告作业信息和有关灾情信息。10日18时30分—22时许,市人影办组织全市60个作业点共实施人工防雹作业114点次,耗弹1473发,由于预报、预警信息发布及时,各县区人影办指挥得当,作业实施迅速,有效地遏制了冰雹灾害的大面积发生。(甘子伟)