你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

酒泉:群发安全短信助力“安全生产月”

发布时间:2018-06-12 10:12    阅读次数:    选择字号:T|T
 
    今年6月是第17个全国“安全生产月”,向全体职工,特别是科级以上领导干部发送安全短信,是酒泉市气象局“安全生产月”宣传活动的一项举措。“生命至上,安全发展,坚守安全红线,推进安全发展。”温馨提示安全小知识:“火灾逃生“七十二字口诀” :熟悉环境,出口易找;发现火情,报警要早;保持镇定,有序外逃;简易防护,匍匐弯腰;慎入电梯,改走楼道;缓降逃生,不等不靠;火已及身,切勿惊跑;被困室内,固守为妙;迷离险地,不贪不闹。”酒泉局还组织职工参加网上应急和安全知识竞赛答题,增强职工应急意识,提升职工安全素质。
    酒泉局每天向广大职工群发短信,进一步扩大了“安全生产月”活动影响,营造良好的宣传氛围,使安全意识、安全理念、安全文化真正植根于心、落实于行,切实推动全局安全生产工作再上新台阶。(陈丽娜)