你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

天水市局参加全省气象影视比赛获佳绩

发布时间:2018-06-12 10:58    阅读次数:    选择字号:T|T

6月8日,2018年全省气象影视服务业务竞赛在兰州举行,来自省气象服务中心、各市、州气象局共14个单位的节目参加了竞赛。
        针对此次竞赛,天水市气象局服务中心全体业务人员精心准备,综合运用气象科学知识和电视制作技术,充分发挥主持人能力及艺术创新节目表现形式,敢于创新、敢于作为,使得参赛节目具有独特的风格和特色。
        本次业务竞赛是对甘肃省气象影视服务人员业务素质的一次大检阅,全面地展示了全省气象影视服务业务现代化建设的成果。经过现场观摩、评委打分、代表打分三个环节,最终天水市局分别在影视预报类和气象服务类获得二等奖和三等奖的好成绩。
        通过此次竞赛,进一步增强了影视业务人员灵活运用电视制作技术的能力,进一步提高了天水气象影视服务水平。接下来,天水市气象局将紧跟时代潮流,强化传统媒体和新兴媒体融合发展,开拓创新,在不断学习和探索中,进一步丰富气象影视媒体产品,推动气象影视服务业务的发展。(孙喆)