你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

白银区蓝天幼儿园小朋友参观白银市气象局

发布时间:2018-06-13 10:53    阅读次数:    选择字号:T|T

 

 

“你知道为什么天空会下雨吗?”“下雨过后为什会有美丽的彩虹?”“为什么打雷后就会伴着闪电?”“打雷的时候我们应该注意些什么?”带着这些好奇的问题,6月13日上午,白银区蓝天幼儿园的小朋友们走出校园,来到白银市气象局进行参观,感受别样的探索、体验。

活动当天,气象局的工作人员热情的接待了孩子们。气象台副台长丁宇通过丰富多彩的PPT图片示例和动画演示,用通俗易懂的语言给孩子们讲解气象科普知识通过丰富多彩的图片版面,孩子们了解常见天气现象以及它们的形成原因参观过程中,小朋友们提出了许多问题,工作人员都一一进行了解答

通过此次活动,孩子们不但了解了相关的气象知识,感受到气候变化与人类生活的紧密关系,探索了气象“风云变幻”的奥秘,更进一步提高了孩子们防减灾的意识和自我保护的能力。(张晓芬)