甘肃省气象局|敦煌沙尘暴站完成仪器巡检工作
你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

敦煌沙尘暴站完成仪器巡检工作

发布时间:2018-06-13 11:02    阅读次数:    选择字号:T|T
 

6月12-13日,在中国气象局气象探测中心委托下,第三方北京华云东方探测技术有限公司技术人员到敦煌沙尘暴站开展仪器巡检工作。巡检的主要内容涉及大气成分和沙尘暴观测业务规范和相关规章制定执行情况、TEOM气溶胶质量浓度设备的现场标校、仪器管路检查清洁、仪器设备基本耗材储备、仪器故障登记等内容。
    巡检工作由委托方北京华云东方探测技术有限公司技术人员负责实施,技术人员根据检查记录表内容逐项对我站相关工作进行了检查,检查人员对我站工作给以肯定,表示仪器耗材储备充足,仪器标校、故障登记清楚,台站维护人员能力强,平时业务管理工作到位。同时也对存在不足之处提出了具体的指导意见。
    通过此次巡检,进一步提高了大气成分和沙尘暴站仪器运行稳定性,提高了观测数据质量,提升了台站业务技术人员的业务能力,为大气成分沙尘暴业务科学研究提供更具代表性、准确性、比较性观测数据具有重要意义。(朱永锋)