甘肃省气象局|兰州:多部门联合开展汛期灾害防御及应急处置培训
你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

兰州:多部门联合开展汛期灾害防御及应急处置培训

发布时间:2018-06-13 13:59    阅读次数:    选择字号:T|T
 

612日上午,兰州市政府应急办、气象、国土、水务联合举办了全市汛期灾害防御及应急处置培训会,此次培训会以“4.19”兰州市青白石街道洪涝灾害及多处城市内涝灾害的预报预警服务及应急处置工作为背景,旨在提高全市各级应急责任人汛期灾害风险防御与应急处置能力,全市各县区、部门及乡镇街道的350余名应急管理人员参加了培训。

会议邀请了中国灾害防御专家,卓明灾害信息服务中心负责人、中国灾害防御协会应急救援专业委员会常务副主任郝南,以《应急响应案例分享与联合国应急响应管理》为题,就自然灾害类型、灾害管理、灾害信息分析研判、灾害中响应决策步骤、国际应急协调方法等,与全市各级应急责任人分享了宝贵经验,部分应急责任人就兰州市当前灾害预防与应急处置的薄弱环节与专家进行了深入交流。

通过此次培训,进一步增强了全市各级应急责任人在兰州市智慧气象信息员管理平台中的责任意识,对预警信息、灾害防御、应急指挥等工作有了新的体会,对科学、有效、合理处置气象灾害及应急事件有了更深刻的认识。(李秋明)