你的位置:首 页党建文明党的建设 》正文

省局召开基层党支部建设标准化工作推进会

发布时间:2018-06-13 15:46    阅读次数:    选择字号:T|T

6月13日上午,省局召开基层党支部建设标准化工作推进会,会议由省局机关党委主持,各内设机构、直属单位党支部书记和党务工作者参加了会议。

会议指出,加强党建工作是新形势下最大的政治任务,各基层党组织要深入贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求,对照《2018年甘肃省气象局直属机关党建工作要点》,全力以赴做好党建工作重点任务的落实。党支部建设标准化工作是今年机关党建工作的重头戏,是全面提升基层党组织组织力,强化政治功能,全面提高基层党建工作质量的重要举措,各单位党支部要认真对照标准,扎实开展标准化工作。

会议强调,党委办要带头学通弄懂《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,加强对基层各支部的指导与督查,确保各基层党支部在年底完成标准化工作。并对各党支部落实标准化工作提出六点具体要求:一是思想上要高度重视,坚持高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,确保取得成效;二是要深刻理解党支部建设标准化工作的科学内涵,抓住契机,通过落实党支部建设标准化工作,把本单位的党建工作推上一个新台阶;三是对照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,认真开展自查,分析存在的问题,拿出有效措施,弥补工作中不足;四是要按照《甘肃省气象局基层党支部建设标准化工作实施方案》的时间进度、严要求高质量完成任务;五是立足实际工作,开展有效创新,及时反馈不适指标,在省直机关工委的指导下完善标准,提高工作水平,改进工作作风;六是全方位完善党建资料,做到标准化、规范化。

会议还就《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》的主要内容对各支部书记和党务工作者进行了培训。(党委办)