你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

麦积区召开2018年气象灾害防御联席会议

发布时间:2018-06-14 09:04    阅读次数:    选择字号:T|T

6月13日上午,麦积区召开2018年气象灾害防御联席会议,进一步加强部门间的合作和交流,实现气象灾害预警发布与各部门防灾减灾工作的高效衔接。区四大班子领导,区气象灾害防御指挥部成员单位、各镇及街道办事处主要负责人共计60余人参加了会议。区委副书记任崯凭主持会议,分管副区长王启峰出席会议并讲话。
    
会上,水务、国土、气象等部门就前期防汛减灾和气象灾害防御等工作中存在的问题进行了通报,并提出了下一步工作建议;花牛、甘泉等镇和道北街道办针对做好当前防灾减灾工作进行了表态发言。
    王启峰指出,今年入汛以来,降水异常偏多、灾害性天气频发,根据气象部门的预测,今年的主汛期暴雨和冰雹发生场次多于往年,气象灾害防御工作形势非常严峻。
    王启峰要求,各单位要认真履行气象灾害防御工作职责,高度统一思想,进一步完善细化应急预案,及时更新应急联系人信息;各镇、街道办要认真做好防灾抢险队伍建设、物资储备,厘清撤离线路;各有关部门要强化应急演练,实现隐患点应急演练全覆盖,认真做好查漏补缺工作;国土、水务、气象部门要继续强化信息共享,严密监测,及时发布预警各单位要切实转变工作作风,强化汛期带班值班守班,确保各类信息上传下达畅通无阻。(张浩良)