你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

甘南:举办廉政风险防控管理知识培训班

发布时间:2018-06-14 09:18    阅读次数:    选择字号:T|T


为不断推进党风廉政建设,进一步发挥廉政风险防控管理工作的作用,筑牢廉政风险“防火墙”, 6月12日,甘南州气象局举办全州气象部门廉政风险防控管理知识培训班,全州各单位负责人及负责廉政风险防控管理工作的同志参加学习培训。培训工作由纪检组长主持,党组副书记、副局长在学习培训班上作了重要讲话。

培训班上,通过交流发言、查看资料、相互讨论、课件讲解,主要学习了《甘南州气象部门廉政风险防控管理办法(试行)》、《甘南州气象部门开展廉政风险防控工作实施方案》、《甘肃省气象局关于开展重大业务建设项目廉政风险防控工作的通知》、《甘南气象部门廉政风险防控手册》及“一图一表一单一规程一办法”的操作等内容,大家结合各自实际工作,对风险防控分类、填表过程中不解的问题进行了深入交流探讨。

州局纪检组长要求全州气象部门各单位要切实增强做好廉政风险防控管理工作的自觉性,一要进一步提高认识,高度重视廉政风险防控工作的重要意义,以高度的责任感和使命感做好此项工作。二要明确任务,确定重点,全面防范,健全内控机制,把加强廉政风险防控管理工作作为一项长期性、经常性工作,认真落到实处。三要牢牢把握住重点岗位、重点环节,管好管住重点人、重点领域,把廉政风险防控管理工作摆在更加重要的位置,增强反腐倡廉工作的主动性和前瞻性。四要认真担负起党风廉政建设的主体责任和监督责任,加强对领导干部的监督,强化对权力运行的监督制约,切实做到敢于担当、敢于负责,真正把党风廉政建设各项工作落到实处。(贾荣贵)