甘肃省气象局|省局党组纪检组对端午节日期间有关纪律提出要求
你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

省局党组纪检组对端午节日期间有关纪律提出要求

发布时间:2018-06-14 09:24    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,甘肃省气象局党组纪检组印发《关于端午节日期间贯彻落实中央八项规定精神严防“四风”问题反弹的通知》,旨在深入贯彻落实中央纪委、中央纪委驻农业农村部纪检组和中国气象局有关部署要求,牢固树立“四个意识”,严防端午节日期间“四风”问题反弹。

《通知》从三个方面对2018年端午节日期间有关纪律提出要求。

一是要加强学习,提高政治站位,深化思想认识。全省各级气象部门要认真组织学习6月13日中央纪委网站上公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题的典型案例,开展警示教育,以案为鉴,敲响警钟。要进一步提高思想认识,强化责任担当,要从政治和全局高度,充分认识持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,切实担负起全面从严治党政治责任。加强正面教育引导,增强党员干部自觉遵纪守规意识,紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节,坚决做到“九个严禁”:严禁公款吃喝、严禁公款旅游、严禁违规收送礼品礼金、严禁超标准接待、严禁大办婚丧喜庆事宜、严禁违规发放津补贴、严禁违规使用公务用车及办公用房、严禁违规出入私人会所、严禁违规组织和接受娱乐健身活动等,严防享乐主义、奢靡之风反弹。

二是要落实主体责任,狠抓作风建设。各单位党组要切实履行全面从严治党的主体责任,要以 “甘肃省转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,深入贯彻省委、省政府关于转变作风改善发展环境的决策部署,强化责任担当、切实转变作风。各单位主要负责人要进一步提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,把严防“四风”问题反弹,持之以恒正风肃纪,转变作风作为履行主体责任的重要内容进行安排部署,进一步认清形势,时刻保持清醒的头脑。不折不扣地执行中央八项规定精神,坚决反对和抵制“四风”。党员领导干部要以身作则,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决杜绝享乐主义奢靡之风反弹,坚决杜绝不良风气回潮,驰而不息正风肃纪。

三是要强化监督,始终保持高压态势。各单位纪检组要进一步强化监督执纪,畅通信访举报渠道,形成无处不在的监督网。紧盯“四风”新动向,加大监督执纪问责力度。及时受理群众举报问题线索,严肃查处违规违纪问题。运用好监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,将违反中央八项规定精神作为执纪审查重点,对巡察、信访、审计中发现的“四风”问题线索,快速反应,及时处理,严肃问责,追究责任。党员领导干部要带头落实中央八项规定精神和实施细则精神,发挥“头雁效应”,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。对履行责任不到位,管辖范围内节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,将严肃问责追究。(纪检办 办公室)