你的位置:首 页气象新闻市县动态嘉峪关 》正文

嘉峪关:丝绸之路国际旅游节开幕式气象保障得力

发布时间:2018-06-21 17:47    阅读次数:    选择字号:T|T
    6月19日,以“唱响交响思路,畅游如意甘肃”为主题的第八届敦煌行•丝绸之路国际旅游节在嘉峪关市盛大开幕,来自30多个“一带一路”相关国家的代表和游客体验了为期2天的丝绸之路旅游推介之夜、国际美食节、房车博览会等开幕式系列活动,亲身享受了一场精彩绝伦的文化旅游盛宴。在这次开幕式上,市局及时、准确、全方位的服务保障得到了组委会和相关领导的高度评价。
    针对开幕式露天活动较多的特点,市气象局提前20多天就制定了保障服务工作方案,成立领导小组,明确职责分工。根据预测,开幕式当天可能出现降水,市气象台提前10天就开始向组委会提供逐日天气预报服务材料,提前3天提供逐小时精细化预报产品,并在活动场地架设移动式自动气象站及电子显示屏,实时提供风向、风速、气温、湿度、气压等预报和实况数据。
    19日开幕式举行当天,嘉峪关市一早就开始下雨,预报员认真分析研判,准确预报降水趋势、强度和持续时间,并及时向组委会汇报,指出降水天气将在当天午后结束,晚上风力较弱,开幕式活动不会受到影响。当晚开幕式活动结束后,市领导特地打电话,对气象部门的预报服务给予了充分肯定和表扬。(乔戈)