你的位置:首 页党建文明党的建设 》正文

党委办党支部开展主题党日活动

发布时间:2018-06-26 17:27    阅读次数:    选择字号:T|T

6月26日上午,党委办党支部以“深刻认识和理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵”为主题,组织全体党员开展专题学习活动,活动内容由普通党员讲党课、传达学习省局党组中心组第二季度理论学习会议精神和讨论制定党支部建设标准化工作任务清单三部分组成。

普通党员潘继刚同志带领大家集体学习了文章《坚持思想建党 推进理论强党》。文章指出,思想建党就是牢固树立共产主义理想信念,牢固树立全心全意为人民服务根本宗旨。理论强党就是真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。两者高度统一、相得益彰,是我们党永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力和创造力的根本所在。新时代,坚持思想建党、理论强党,就要继续深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上狠下功夫;就要充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义;就要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓;就要大力弘扬理论联系实际的优良学风,让习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中落地生根、开花结果。

普通党员石登科同志带领大家集体学习了文章《胜利开辟马克思主义执政党管党治党新境界》。文章指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以制定和落实中央八项规定为突破口,以党的作风建设开局起步,坚持把政治建设摆在首位,坚持以人民为中心的工作导向,强调以坚定理想信念宗旨为根基,坚持依规治党和制度治党统筹推进,坚持全面从严治党,着力提高党的建设质量,探索形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面开启了新时代中国特色社会主义伟大建设的新征程,从五个方面胜利开辟了马克思主义执政党管党治党的新境界:一是紧紧扭住政治统领这个管党治党的重要命脉,二是稳稳守住以人民为中心这个管党治党的正确立场,三是充分彰显全面从严这个管党治党的鲜明主题,四是牢牢把握提高质量这个管党治党的科学路径,五是坚定抓住依规治党这个管党治党的根本方法。课后,党员积极发言,进行了简短的讨论。

党委办主任王强同志传达了局党组中心组第二季度理论学习会议精神,带领全体党员共同学习了省局党组书记、局长鲍文中同志在学习会上的总结讲话。讲话指出,全省气象部门一要认真贯彻落实习近平生态文明思想,科学谋划新时代生态文明建设气象保障服务工作;二要认真贯彻落实习近平在两院院士大会讲话精神,以科技创新推动全省气象现代化建设。

活动最后一项议程是全体党员共同讨论制定了《党支部建设标准化工作任务清单》。根据《甘肃省气象局推进基层党支部建设标准化工作实施方案》要求,按照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》中6个方面27个具体规范内容,结合工作实际,逐项逐条讨论制定出党委办党支部标准化工作任务清单,为下一步党支部建设标准化工作的落实做好准备。(党委办)