你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

陇南:开展重大灾害性天气过程气象服务应急演练

发布时间:2018-06-27 17:05    阅读次数:    选择字号:T|T
    6月27日9时30分,随着全省天气会商的开始,陇南市气象部门2018年重大灾害性天气过程气象服务应急演练在市气象台拉开序幕。
    演练以预测将发生强对流天气为背景,市县两级气象部门上下联动,及时准确开展预报预警服务为主线而展开,活动旨在加强全市气象部门应急管理和气象服务工作,提高重大灾害性天气的监测预报预警服务水平,检验业务人员应对突发事件的反应速度、处置能力和信息网络运行情况。
    通过演练,及时发现了气象服务中存在的问题并加以整改,最后吴文辉副局长对此次演练做了点评,对近期重点工作进行了安排部署。市局办公室(应急办)、业务科、市人影办、市气象台和各县局业务人员参加了演练。(陇南市气象局 高付军、王大伟、王贤)