你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

康县县委领导督查指导汛期气象服务工作

发布时间:2018-06-27 18:22    阅读次数:    选择字号:T|T

 

6月25日至26日康县多个乡镇出现暴雨,局地大暴雨天气。25日傍晚,康县县委副书记邱晓旭带领县委办、政府应急办、防汛办负责同志到康县气象局督查指导汛期气象服务工作。邱书记一行对气象局气象监测预警预报、自然灾害监测等系统平台的运行情况以及康县突发性气象灾害应急预案进行详细了解,对防汛责任落实和带班值班制度落实情况进行了督查指导。

    在听了气象局负责人汇报预计此次降水到夜间还会增强时,邱书记强调:现在我县已进入防汛的关键时期,省市县主要领导高度重视防汛工作,市委孙书记刚刚还给我们作出了重要批示,要求“各相关县区和水务、国土、安监等有关部门,要加强与气象部门沟通衔接,精准发布雨情汛情和防范措施,切实做好暴洪灾害防御和抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全”,县委李书记对安全度汛多次进行安排部署,各部门要时刻绷紧防汛这根弦,克服麻痹松懈情绪和侥幸心理,全力做好防汛减灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。
    邱书记在肯定气象局工作的同时对气象防汛工作提出了四点要求:一要坚决贯彻落实好市县主要领导指示精神,二要全面落实气象防汛工作职责,三要切实加强汛期值班守班制度,四要精细精准做好雨情监测预警服务工作。(康县气象局)