你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

两当县委副书记检查指导两当县气象局防汛工作

发布时间:2018-06-28 15:44    阅读次数:    选择字号:T|T
    6月25-26日两当县部分乡镇出现大到暴雨,县城出现大雨天气。县委副书记张庆文带领督察组深入县气象局检查指导两当县局防汛工作,并亲切看望了全体工作人员。
    张庆文在县气象局主要负责人陪同下,实地察看了现代化气象观测设备、雷达、葵花云图、国突预警预报发布系统、陇南市自然灾害监测预警指挥系统运行情况。检查指导了领导带班和24小时值守班落实情况,以及各区域站运行情况。在听取县气象局汇报后,张庆文对县气象局的预报预警服务和防汛作工作给予了充分的肯定。
    张庆文指出,现已进入主汛期,就当前雨情形势来看,我县今年的防汛形势不容乐观,工作责任大,任务重。
    张庆文强调,要按照市委主要领导批示精神要求,做好以下几点工作:一是提高政治站位,筑牢思想防线,立足防大汛,全面落实好市委主要领导批示精神;二是继续加强领导带班和24小时值守班制度;三是严密监控天气变化,做好灾害性天气预报预警服务工作;四是加强防汛单位部门联动,信息共享,形成合力,确保我县安全度汛。(两当县气象局 冯寄叶)