你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏州气象局召开2018年第二季度党组中心组集体学习会议

发布时间:2018-06-29 10:25    阅读次数:    选择字号:T|T
 
 
 
 

628日下午,临夏州气象局召开2018年第二季度党组中心组集体学习会议。

会议以“认真学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化大众化和学哲学用哲学的重要思想,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要批示指示精神和省委、州委决策部署,进一步树牢‘四个意识’、强化责任担当、切实转变作风、改善发展环境”为主题,集中学习了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话;《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》及习近平总书记重要批示;《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;林铎在全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会上的讲话;杨元忠在州委推进全面从严治党向纵深发展暨省委巡视反馈意见整改落实工作会议上的讲话;《临夏州推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》;临夏回族自治州人民政府办公室关于严格执行进一步转变政府工作作风“十不准”规定的通知;习近平谈治国理政(第二卷)第三章将改革进行到底、第四章建设社会主义法制国家。

与会人员联系本人思想、结合工作实际,围绕会议主题作了交流发言。

会议强调,一是坚持问题导向,扎实开展作风建设年活动,找准存在的问题,强化问题整改落实、推动工作作风转变、优化事业发展环境;二是坚持实干导向,树立重实干、重实绩的用人理念,进一步激发干部职工工作活力;三是坚持科学导向,不断提高运行马克思主义分析和解决问题的能力,破解事业发展中的难题;四是坚持效果导向,在气象现代化建设和气象灾害防御体系建设上持续发力,为实现更好更优的气象服务提供支撑。

最后,会议对近期重点工作进行了安排部署。一是全力以赴做好汛期气象服务工作,做到监测不漏网、预报不失误、预警无盲区、服务无疏漏;二是深入开展作风建设年活动,加强干部职工教育管理,推动转变作风、尽职尽责、提高效率;三是按标准按步骤按要求,做好党支部建设标准化工作,进一步提升机关党建工作科学化水平。(马新荣)