你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏:召开党支部建设标准化工作部署启动会议

发布时间:2018-06-29 11:39    阅读次数:    选择字号:T|T
 

  6月28日上午,州气象局党支部召开党员大会,传达学习党支部建设标准化工作相关文件和会议精神,安排部署州气象局党支部建设标准化工作。

会议传达学习了《全州党支部建设标准化工作推进方案》、《全州机关党支部建设标准化工作推进方案》、《甘肃省气象局推进基层党支部建设标准化工作实施方案》及全州基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会、州直机关党支部建设标准化工作培训会、省气象局基层党支部建设标准化工作推进会精神。

会议要求,吃透文件会议精神和手册要点,按照上级党组织的要求及州气象局党支部建设标准化工作实施方案要求,掌握规定动作、找到工作短板、精心组织实施、抓好推动落实。一是深刻认识推进党支部建设标准化工作的重要意义。要认真学习习近平总书记对加强党的建设提出了一系列新思想新战略新部署,使党支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。二是按步骤要求高标准高质量完成党支部建设标准化工作。要坚持上级指导与自我提升、目标导向与问题导向、对标争创与推动工作、定规定标与问责追责相结合,对标6个方面27条标准,强弱项、补短板,有重点、有计划、有步骤地推进各项工作落实到位。三是紧密结合作风建设年活动确保党支部标准化建设取得实效。要紧密结合正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,在转变作风、改善发展环境、服务中心大局中走在前、作表率,为推进临夏气象事业发展提供坚强组织保证。

会议还以《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》为教材,对党务干部及党员干部开展集中培训,逐篇组织学习政治建设、组织建设、组织生活、党员队伍建设、基础保障和考核评价等6个方面的27条标准,确保掌握工作流程、熟悉工作要求。(马新荣)