你的位置:首 页气象新闻市县动态武威 》正文

武威农试站开展玉米拔节期大田调查

发布时间:2018-06-29 14:12    阅读次数:    选择字号:T|T

 

为充分掌握当前武威市玉米拔节期生长状况,了解农户对气象服务的需求,6月27日,武威市气象局农试站技术人员深入田间地头,对凉州区部分乡镇的玉米生长情况进行了观测调查,选取具有代表性的地段测量了高度与密度。并与农户进行沟通交流,了解今年玉米种植情况以及当前的气象为农服务需求。

调查结果显示,凉州区玉米一类田拔节期已过,植株高度162cm,三类田处于拔节普遍期,植株高度95cm。目前尚未发现大面积病虫害症状,但是由于今年武威出现了春旱连春末夏初干旱,山水灌区及部分水浇地,未能及时补充土壤水分,墒情下降明显,玉米长势不如去年。

拔节期后的大喇叭口期是玉米生长发育的关键时期,提请广大农户做好玉米的水肥管理以及玉米螟、蚜虫、红蜘蛛和粘虫等病虫害的防治工作,确保玉米取得好的收成。(杨华)