你的位置:首 页气象新闻市县动态武威 》正文

武威市局开展庆“七一”红色主题教育活动

发布时间:2018-06-29 16:10    阅读次数:    选择字号:T|T

 

6月29日,武威市气象局组织党员干部赴甘肃省爱国主义教育基地—凉州区四十里堡战役纪念馆,开展“铸党魂、固党基、兴党业”主题教育活动。

在西路红军纪念碑前,党员干部们深刻缅怀了在凉州区四十里堡战役中英勇牺牲的西路军烈士们,并在纪念碑前重温入党誓词,庄严宣誓。在纪念馆,党员干部认真聆听革命烈士们顾全大局、服从命令,团结一致、同仇敌忾,生命不息、战斗不止,艰苦奋斗、顽强不屈的英雄事迹,接受爱国主义教育。

本次教育活动,进一步提升了党组织的号召力、凝聚力和战斗力;提高了党员干部对党的纯洁性、先进性的认识;增强了党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;激发了党员干部以强烈的历史责任感、使命忧患感,在党爱党、在党为党、在党忧党的思想自觉、政治自觉和行动自觉;坚定了广大党员干部敢于担当、勇挑重担,自觉奋勇投身气象现代化建设伟大实践的信心和决心。(马玉山)