你的位置:首 页气象新闻市县动态定西 》正文

陇西召开气象灾害防御多部门联席会议

发布时间:2018-06-29 16:23    阅读次数:    选择字号:T|T
 

6月27日,陇西县组织召开全县气象灾害防御多部门联席会议,气象局、应急办、防汛办、国土局、民政局、农业局等相关部门的负责同志参加了会议。会议通报了气象灾害防御重点工作进展,分析了近期我县气象灾害情况和未来天气趋势,就做好气象灾害防御工作进行安排部署。

会议要求,各成员单位要充分认识做好气象灾害防御工作的紧迫性和重要性,克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好汛期气象灾害防御工作。一是加强组织领导,严格落实以主要领导负责制为核心的汛期安全生产责任制,做到任务逐级分解,确保层层落实到位。二是做好应急准备,认真开展各项工作检查,完善灾害防御应急预案,备足防汛物资,充实抢险队伍,明确群众安全转移和避险措施,确保一旦发生汛情,能够及时快速有效应对。三是强化监测预警,根据需要及时开展应急加密观测,完善预警预报流程和重大灾害性天气预警发布机制,做到气象灾害防御信息跨部门共享。四是狠抓应急值守,严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,确保应急通信联络畅通。五是搞好应急宣传,重点针对灾害防御薄弱环节开展防灾减灾知识宣传,提高社会公众的防灾避险能力。(杨鹏)