你的位置:首 页气象新闻市县动态嘉峪关 》正文

嘉峪关:市气象局参与全省安全生产应急救援综合演练

发布时间:2018-06-29 17:40    阅读次数:    选择字号:T|T
      6月28日,省安委会组织开展了2018年全省安全生产应急救援综合演练,省长、省安委会主任唐仁健在省政府应急指挥中心观摩。此次演练模拟某地出现5.1级地震引起露天采场固定帮边坡坍塌,13名矿工被困,情况危急。根据灾情,省、市、县及企业联动,7支省级矿山应急救援队紧急驰援并组织施救。作为演练成员单位,市局抽调业务骨干力量在现场进行了综合保障,第一时间组装探测设备,及时将实时监测数据和天气预报报送指挥部。
    6月23日,市气象局在接到此次演练和保障任务后,迅速召开专题会议研究部署,市气象台强化与兰州中心台天气会商,并向应急演练会务组提供全市及演练矿区逐日、逐小时气象专题服务材料。通过参与此次应急救援综合演练,有效提升了市局应急保障快速反应和综合保障能力。(肖万有 王扶斌)