你的位置:首 页气象新闻市县动态定西 》正文

漳县遇暴雨 县政府主要领导视察指导工作

发布时间:2018-07-02 09:31    阅读次数:    选择字号:T|T

 

7月1日下午到夜间,漳县出现大到暴雨,金钟镇30分钟降雨量达到了49.7毫米。截至23时,最大降水量出现在金钟镇,雨量73.3毫米。暴雨引发山洪泥石流,致使部分乡镇农田冲毁,道路中断。漳县气象局针对本次天气过程,及时发布预警,密切监视天气变化,在强降雨过程中,及时通知提醒相关乡镇注意雨情,金钟、殪虎桥等乡镇及时转移沿河群众,避免了人员伤亡。

7月1日20时许,漳县人民政府主要领导冒着大雨前来县气象局视察指导工作,向气象台值班员了解了天气情况、查看了雷达回波和卫星云图、检查了领导带班制度和24小时应急值班制度执行情况,听取了预报员对天气和雨情的分析以及漳县气象局应对这次暴雨天气过程采取的措施和开展气象服务的情况。县政府主要领导对漳县气象局近年来开展气象服务方面取得的成绩给与了充分肯定,尤其在这次暴雨过程中,对县局预报准确、预警超前,服务到位提出了表扬,同时对一线业务人员表示了慰问。(漳县气象局  王萍)