你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

暴雨突袭临潭 精准预报得到肯定

发布时间:2018-07-02 10:50    阅读次数:    选择字号:T|T


2018年7月1日19时—23时,大暴雨突袭临潭县,本次过程降水量69.1mm。6月30日09时临潭县气象局发布重大气象信息专报:未来三天我县对流天气多发,过程降水明显 7月1~2日我县局部地方有大到暴雨(7月1~2日全县有明显降水天气过程,主要降水时段在7月1日下午到夜间,全县有中雨,局部地方有大到暴雨,最大小时雨强可达20~30毫米,过程雨量最大可达50~70毫米。需注意防范强降水可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流、城乡积涝等灾害。)

本次过程临潭县气象局共发布预警信号3期、中小河流地质灾害及山洪地质灾害预警信号3期、及时向县委县政府及相关单位发布雨情快报2期。20时50分启动临潭县重大气象保障(暴雨)Ⅲ级应急响应命令和党政领导叫应制度。

此次强降雨天气虽然对交通、城乡基础设施及群众生产生活等造成一定影响。通过精准有效的气象预报和气象服务,使得损失降到了最低。得到了县政府副县长黄忠盖的充分肯定,黄县长要求我局做好各项汛期气象服务工作,切实守好全县防灾减灾工作的第一道防线,全面做好应对准备,防止重大人员伤亡和财产损失。(王强)