你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

陇南市副市长漆文中调研汛期气象服务工作

发布时间:2018-07-02 17:36    阅读次数:    选择字号:T|T

7月2日上午,陇南副市长、市抗旱防汛指挥部总指挥漆文忠带领副总指挥、市水务局局长司宝平一行,来到陇南市气象局调研汛期气象服务工作,市气象局局长樊明陪同调研。

 漆文中副市长首先来到气象台,慰问了正在一线值班的气象局业务人员,与他们一一握手并向他们转达了市委、市政府的关心和慰问。
       在随后的座谈会上,漆文中副市长详细了解了7月1-2日暴雨过程的发展和预报预警服务情况,向业务人员询问了上半年全市气候概况和汛期气候趋势预测。漆文中强调,陇南市地形复杂、气象灾害种类繁多,暴雨等气象灾害引发地质灾害的风险大,受灾面广,防汛工作任务重、责任大,指挥部各成员单位要提高应对极端天气的思想认识,强化部门联动机制,健全防汛成员单位之间的会商制度;要继续加强抗旱防汛体系和能力建设,加强区域站、雷达、指挥系统等新设备新技术的应用,科学发布预报预警;要进一步加强汛期应急值守班,靠实责任,遇到险情及时沟通汇报;要积极争取项目,在加强防汛安全基础设施建设的同时加强人才队伍的建设;要建立相应表彰和激励制度,进一步发挥乡镇气象信息员的重要作用。

  副总指挥、市水务局局长司宝平在随后的发言中表示,市水务部门气象部门联系十分密切,双方沟通频繁,防汛的基础是气象,气象工作十分重要。在今天的调研结束后,根据漆文中副市长的安排,进一步完善部门间协调沟通机制,加强汛期应急值守班,按照指挥部成员单位各自职责,全面做好抗旱防汛工作。
       市气象局局长樊明对陇南市委、市政府长期以来对气象事业的关心表示了感谢,同时表示,将进一步加强部门间沟通协调,全力做好汛期气象服务工作。(陇南市气象局 王大伟 王贤)