你的位置:首 页气象新闻市县动态定西 》正文

漳县气象局全力做好暴雨气象服务

发布时间:2018-07-03 08:54    阅读次数:    选择字号:T|T
 

受副高外围暖湿气流和北方冷空气共同影响,漳县7月1日下午出现暴雨、局地大暴雨天气。截止2日14时,最大降水量为101.2毫米,其中9个站降雨量大于50毫米。

漳县气象局提前两天制作重大气象信息专报,提示此次过程影响范围广,累计雨量大,地质灾害气象风险等级高,建议加强中小河流洪水、山洪泥石流等灾害及城乡积涝的防御工作。

降雨过程期间,我局严密监测,先后发布暴雨蓝色、红色预警信号,同时与国土局会商联合发布了地质灾害气象风险黄色、红色预警。每小时滚动发布雨情快讯七期,精细化预报两期。

由于此次强降雨预报准确,预警及时,服务针对性强,时间提前量大,为各部门抢险救灾提供了有效的气象服务,受到了各界的肯定和好评。(漳县气象局韦宝凤)