你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

永登县局高效服务大范围强降水过程

发布时间:2018-07-03 13:48    阅读次数:    选择字号:T|T
 

71日至2日,永登县普遍出现中雨,局地大雨天气,主要降水落区位于县西部与中北部,截止208时,最大降水量出现在通远乡33.5mm,降水量超过25mm的站点有4个,10.0-25.0mm之间的站点有25个。

针对此次天气过程,永登县气象局于630日提前发布《重大气象信息专报》,分管农业的李文卿副县长对专报批示:“县气象局提供的这次预报很及时,很重要,请县防汛指挥部成员单位及各乡镇高度重视,立即安排部署,全面迅速落实各项防汛措施和防汛责任,加强应急值班值守和信息上报工作,确保人民群众生命和财产安全。”过程期间,永登县局通过气象在线QQ群、微信群、基层气象应急响应钉钉群、电话等方式实时与乡镇村级气象信息员保持联系,掌握最新的天气实况和灾情信息,通报最新的雨情信息。过程期间,共发布地质灾害预警信号1条,向政府部门报送决策服务材料 2期,实时雨情快报5期,向政府决策人员和气象信息员发布气象短信16867条。

由于气象部门准确预报,及时预警,县政府高度重视,及时部署,各级各部门通力协作,积极应对,此次大范围强降水过程未造成灾情。(谭天燕)